2018年7月19日 星期四

巴菲特買波克夏紡織廠,其實是錯誤的投資

無須羨慕或懊悔,巴菲特爺爺已經在給股東信內表示,當年買波克夏紡織廠是用便宜價買進平庸的企業的錯誤決策。這就像撿起地上的雪茄菸蒂,去抽最後一口菸。如果時間倒退再來一次,巴爺爺是絕對不會再用7.5元買波克夏紡織廠的。

如果散戶發現買到地雷股,不是停損賣出、越攤越貧,或是抱到天荒地老,只能安慰自己是長期投資。一般主力大戶、中實戶發現買到地雷股,就會勾結公司派和投顧老師,抬高價格道給散戶。但股神買到地雷股,是繼續加碼直到經營權入手,然後再自己經營轉型成為世界股王。這招叫做:「本多終勝」,不是我等小散戶能學來解套的方法。

巴菲特犯過最大的錯誤:因少賺 1/8 元而買下波克夏

http://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=68404

好神!巴菲特當年以7.5美元買這支股票 至今漲了4萬倍

沒有留言:

張貼留言